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sirop frais ou sirop murit?
+4
kipicol
larc
lcp
MEGAMOUTH
8 participants
Page 1 sur 1
sirop frais ou sirop murit?
bonjour;
Pour nourrir mes abeilles j'ai l'habitude de faire mon sirop moi-meme de manière classique : eau+sucre+1 clou de girofle+vinaigre de cidre .....
En principe je le prépare le matin et le distribue l’après-midi ou le soir...
QUE NENNI....m'a dit 1 compère... "tu abimes l'appareil digestif de tes abeilles... car il faut laisser murir le sirop au moins 1 semaine, voire plus+ ".....
Qu'en pensez vous ??? Est-ce vrai?... D'autant plus que si je laisse le sirop maturer ça arrive qu'il tourne
Merci de me donner vos avis.
Pour nourrir mes abeilles j'ai l'habitude de faire mon sirop moi-meme de manière classique : eau+sucre+1 clou de girofle+vinaigre de cidre .....
En principe je le prépare le matin et le distribue l’après-midi ou le soir...
QUE NENNI....m'a dit 1 compère... "tu abimes l'appareil digestif de tes abeilles... car il faut laisser murir le sirop au moins 1 semaine, voire plus+ ".....
Qu'en pensez vous ??? Est-ce vrai?... D'autant plus que si je laisse le sirop maturer ça arrive qu'il tourne
Merci de me donner vos avis.
MEGAMOUTH- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 145
Age : 69
ville et région : MARSEILLE
Re: sirop frais ou sirop murit?
Pareil que toi sans le clou de girofle, et dès que j’ai un doute, poubelle. J’aurai du mal à leur donner un truc pourri.
lcp- abeille butineuse
- Nombre de messages : 2486
Age : 42
ville et région : Mortagne sur Sèvre, Vendée
Re: sirop frais ou sirop murit?
mieux vaut le donner sans moisissures...
larc- abeille magasinière
- Nombre de messages : 1017
Age : 55
ville et région : Aix en Provence
Re: sirop frais ou sirop murit?
bonjour, frais et tiède si possible.
attention quand même à l'essaimage avec le sirop.
attention quand même à l'essaimage avec le sirop.
kipicol- abeille nourrice
- Nombre de messages : 560
Age : 76
ville et région : Gers
Re: sirop frais ou sirop murit?
Je ne pense pas que le sirop mûrisse. Par contre, il tourne et il moisit, ça oui.
Thomas
Thomas
ThomasC- abeille butineuse
- Nombre de messages : 5227
Age : 51
ville et région : Manosque, Haute-Provence
Re: sirop frais ou sirop murit?
Il faut gouter si plusieurs semaine en bidon ...
_________________
Mieux vaut boire de l'hydromel d'içi que de l'eau de là.
jeuneapi- abeille nourrice
- Nombre de messages : 570
Age : 74
ville et région : le Beugnon deux sèvres
Re: sirop frais ou sirop murit?
@ megamouth,
Je ne vois pas pourquoi tu as rajouté "père" à celui qui t'a dit ça...
Je ne vois pas pourquoi tu as rajouté "père" à celui qui t'a dit ça...
MO2C- abeille butineuse
- Nombre de messages : 2119
Age : 60
ville et région : Hautes Alpes
lcp- abeille butineuse
- Nombre de messages : 2486
Age : 42
ville et région : Mortagne sur Sèvre, Vendée
Re: sirop frais ou sirop murit?
Le sirop maison moisit très vite, ne serait-ce que dans le nourrisseur si elles ne le vident pas rapidement !
Après, ce compère a-t-il des infos sur les bienfaits de cette moisissure sur l'intestin des avettes ?
Après, ce compère a-t-il des infos sur les bienfaits de cette moisissure sur l'intestin des avettes ?
Invité- Invité
Re: sirop frais ou sirop murit?
Peut-être de la pénicilline, si elles ont attrapés froid et ont de la fièvre.
JC26- abeille butineuse
- Nombre de messages : 3974
Age : 68
ville et région : Romans sur Isère - Drôme
Re: sirop frais ou sirop murit?
il disait que le fait de laisser reposer le sirop favoriserait l invertase(?)
MEGAMOUTH- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 145
Age : 69
ville et région : MARSEILLE
Re: sirop frais ou sirop murit?
Je suis assez sceptique...MEGAMOUTH a écrit:il disait que le fait de laisser reposer le sirop favoriserait l invertase(?)
Ce qui favorise l'invertase, c'est de chauffer légèrement en présence d'acide, pas du tout d'attendre.
Thomas
ThomasC- abeille butineuse
- Nombre de messages : 5227
Age : 51
ville et région : Manosque, Haute-Provence
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