Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
dilution du 70/30
2 participants
Page 1 sur 1
dilution du 70/30
quand je fais du 70/30 je chauffe légèrement pour diluer complètement le sucre mais dès que ça refroidi une partie du sucre se dépose
résultat ça donne au mieux du 60/40 et mes nourrisseurs ronds ont une bonne couche de sucre au fond
avez vous une astuce pour maintenir le mélange totalement liquide ?
résultat ça donne au mieux du 60/40 et mes nourrisseurs ronds ont une bonne couche de sucre au fond
avez vous une astuce pour maintenir le mélange totalement liquide ?
_________________
Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas
proverbe Shadock
Re: dilution du 70/30
bonjour,
moi je fait bouillir l'eau et ensuite je coupe le gaz et je met le sucre progressivement en remuant longtemps. résultat pas de sucre qui se cristallise.
moi je fait bouillir l'eau et ensuite je coupe le gaz et je met le sucre progressivement en remuant longtemps. résultat pas de sucre qui se cristallise.
Invité- Invité
Re: dilution du 70/30
remuer longtemps en plusieurs fois et pas de soucis...
truitix06- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 454
Age : 43
ville et région : nice
Re: dilution du 70/30
Même technique que le perche28 (ce doit être une pratique normande...).
Sucre parfaitement dilué.
Sucre parfaitement dilué.
Invité- Invité
Re: dilution du 70/30
merci pour vos conseils, ça marche
je ne chauffais pas assez longtemps de peur de polluer mon sucre
je ne chauffais pas assez longtemps de peur de polluer mon sucre
_________________
Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas
proverbe Shadock
Re: dilution du 70/30
Si le perche fait partie de l'Eure et Loir, basse normandie et la Sarthe, moi j'habite exactement à Ceton en basse normandie (61)
Regardez sur les cartes !! lol
Regardez sur les cartes !! lol
Invité- Invité
Re: dilution du 70/30
Mazout37 a écrit:Ulysse 27 a écrit:Même technique que le perche28 (ce doit être une pratique normande...).
Sucre parfaitement dilué.
Le Perche n'est pas en Normandie.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour mon sirop, je le chauffe jusqu'à 70°c tout en remuant. Je n'ai pas de cristallisation.
Le Perche n'est pas dans la Basse Normandie administrative, mais il est dans la culture de la Normandie. Cette région a longtemps été une marche (frontière) de la Normandie du Moyen âge.
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 00:35 par Boutche
» Vos avis sur un essaim artificiel
Hier à 22:17 par Krypton
» L'agressivité des colonies
Hier à 21:14 par David R
» Jusqu’à quelle âge gardez vous vos reines?
Hier à 17:03 par Icare74
» besoin de conseil
Hier à 11:50 par Bee-Rando 38
» Essaimage + reine vierge
Lun 06 Mai 2024, 23:03 par Polo40
» Comment bien réussir l'enruchement de mes essaims ?
Lun 06 Mai 2024, 23:01 par Polo40
» déplacement ruche avec hausse
Lun 06 Mai 2024, 22:06 par REM54
» Récolte Hausse
Lun 06 Mai 2024, 21:11 par Dan93160
» Muselière à Frelon innovante
Lun 06 Mai 2024, 13:25 par Bee-Rando 38